본문 바로가기

소식/뉴스일반

[WD] 해외네티즌 "맛있는 한국의 계란빵" 해외반응

우리나라에는 맛있는 길거리 음식들이 많습니다. 그 중 대표적인 음식으로 한 두개만 먹어도 든든한 계란빵이 있는데요. 한국식 계란빵, 특히 노른자를 굽는 부분이 외국인들에게 신기하게 다가온 것 같습니다. 한국의 계란빵을 만드는 영상이 레딧에 올라왔습니다. 한국식 계란빵에 대한 레딧 유저들의 반응을 알아보았습니다.

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

<댓글 반응>

 

 

Oh_Tassos

멋져보이네

 

 

 

Wolflisnjak

빌어먹을 종이컵에 담아주네

 

 

 

wasdninja

- 빵이 부스러질 때 냅킨이나 그런 것보단 컵이 더 실용적일 수 있지

 

 

 

bride_of_wire

노른자가 흘러내리는 편이 더 낫지 않을까?

 

 

 

UncreativeRetard

- 개인적인 선호겠지. 하지만 내가 생각하기에도 반숙이 나아보여.

 

 

 

Vlad_The_Inveigler

- 더 얇은 반죽으로 할 수 있지만 쉽게 부서지는 문제가 있을 수 있어. 이건 약 3분 간의 요리 과정을 통해 케이크에 딱딱한 갈색 층을 형성해서, 튀어나오지 않게 만들지. 공기를 담은 푹신푹신하고 부드러운 케이크가 나오는거야.

 

온도를 높이고, 반죽을 얇게 하면 2.5 분 안에 거의 바삭한 표면이 나올 수 있어. 노른자 가장자리는 크림 같고 중간부분은 반숙처럼 흐르지. 완벽한 모습이야. 완전히 조리되지 않고 밀가루 맛이 나와서 우리가 원했던 반숙 계란빵의 맛을 망치는 걸 조심해야 해. 계란과 반죽의 시작온도를 조절할 수 있어. 계란은 따뜻하게 하고 반죽은 차갑게 해야 우리가 원하는 완전히 조리되고 노른자위가 촉촉한 푹신한 계란빵을 먹을 수 있어. 나는 집에 작은 오븐용 접시가 있는데 설탕이 들어가지 않고 살짝 짭짤한 도넛 반죽으로 이걸 시도해볼 생각이야. 성공하면 포스팅할게.

 

 

 

z3ntu

- 아니.

 

 

 

joshcam

- 응. 바보 같은 질문이야.

 

 

 

cigarill

- 한국에서 살모넬라 균 걸릴 확률 높을지도?

 

 

 

beansislife

빵 위에 있는 노른자 반숙을 뒤집을 때 왜 초조해지는걸까

 

 

 

smallie_biggs_

- 왜냐하면 그렇게 하는 게 맞거든

 

 

 

jackerseagle717

소금이나, 양념, 소스는 어디 있어? 건조하고 밋밋해보이는데

 

 

 

 

LB311

여기에 베이컨을 추가한다고 상상해봐

 

 

 

Yeoshua82

정말 재밌어보이네. 안에 다른 걸 넣어도 좋을 것 같아.

 

 

 

b0r3dm4n

나도 모르는 이유로 난 이것이 카렌의 계란빵으로 읽었고 역겨운 맛일 거라 예상했어.

 

 

 

nickmidas

빵계란

 

 

 

st-shenanigans

그리고 계란은 완숙이네. 전혀 노른자가 흐르지 않아. 정말 맛있어 보여

 

 

 

nohelmuts

이걸 내 남동생에게 보냈어. 우린 모두 밀가루와 계란 알러지가 있거든

 

 

 

Tylerama1

- 난 알러지가 없지만 계란을 먹을 수 없어. 나에게 계란없이 하나만 만들어줬으면 좋겠어.

 

 

 

Sal-Shiba

정말 맛있어 보이네

 

 

 

sombrero_uwu

맙소사, 정말 맛있어 보인다!

 

 

 

PetarTheCool42069

계란이다

 

 

 

Edrow74

약식 맥도날드 같네

 

 

 

Keeemps

이걸 좀 더 큰 컵에 서빙할 수도 있었는데 말이야

 

 

 

mvpmets00

이 빵이 달콤한지 알려줄 사람?

 

 

 

Rnkmm1212

계란에 소금이나 간을 안하는 거야?

 

 

 

FoolishCheese_YT

난 계란을 좋아하지도 않지만, 만들기만 하고 먹지 않고 다른 사람에게 줄 것 같아. 그래도 만들고 싶어

 

 

 

Zariboi123

예아, 빵 안에 든 양념안된 계란이다

 

 

 

CLOSJ9

흐으음

 

 

 

Red_Crow07

사실 이건 일본에서 온 거지만 아시아 전역에서 볼 수 있어.

 

 

 

BrowningHighPower

- 컵에 들어있는 건 한국계란빵이지

 

 

 

joshcam

간단하지만 식욕이 확 땡기는군! 그리고 우리에게는 심장병을 유발하는 맥도날드 계란머핀이 있지

 

 

 

Official_UFC_Intern

계란은 심장에 좋아

 

 

 

JoeyBananas314

한국 계란빵

 

 

 

Mto3

저 그릴 아래쪽을 좀 닦아야겠는데. 부스러기가 많아!

 

 

 

kotonizna

 이 빵 마셔야 되는건가?

 

 

 

DouglasRC

궁금한 게 있는데, 어떻게 노른자가 완전히 익었다는 걸 어떻게 알지

 

 

 

wasdninja

- 빵을 천 개쯤 구우면 분명 잘 알게 되겠지

 

 

 

Bananans1732

- 그냥 반숙으로 먹어

 

 

 

PokeNad14

왜 이렇게 만족스럽지

 

 

 

geturown_choccy_milk

- 해피 케이크 데이!

 

 

 

chuzzle_fan

사실 이거 먹어보고 싶어

 

 

 

Mimookies

한숨… 노른자가 촉촉하지 않아

 

 

 

StankFangerz

- 이것 때문에 나도 힘들어

 

 

 

SaebraK

- 난 그냥 완숙으로도 괜찮지만 완전히 간이 안 된 것 같네. 소금, 고추, 아무것도 없네. 이뻐보이지만 계란이 맛있으리라는 보장이 없어.

 

 

 

Babbelina

계란에 소금 친거야?

 

 

 

e-girl-aesthetic

어디서 이거 먹을 수 있어?

 

 

 

hornwalker

- 북한

 

 

 

OrangeBagOffNuts

이해할 수 있을만큼 맛있어 보이네

 

 

 

abyssaldwarf

정말 침 넘어가게 맛있게 생겼다




번역기자:번역머신JK
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com
위 출처의 변형,삭제등은 절대 허용하지 않습니다.
또한 어떠한 형태로든 가생이닷컴 모든 번역물의 2차 가공,편집등은 절대 허용하지 않습니다.